Popular Post

Sunday, 25 January 2015

Kuliner: Selalu Ingin Balik Lagi Ke Wiki Koffie

Buat muda mudi Bandung yang hobi kuliner, Wiki Koffie ini pasti tidak asing di telinga. Begitupun buat gue sama Abang. Awalnya sering lihat orang check in di tempat ini di path. Terus sepupu gue sering banget nyatronin ini tempat. Akhirnya gue tanya deh tempatnya dimana.

Kafe klasik di Jalan Braga ini berada tepat di seberang Gedung Landmark. Itu loh yang sering dijadiin tempat pameran buku atau lainnya. Nah di samping Circle K lah Wiki Koffie ini berdiri. Gue pertama kali datengin tempat ini sama Melati, udah lama banget. Tempatnya saat itu masih mungil, dengan kapasitas mungkin ngga lebih dari 50 orang. Waktu itu kami sempet dibikin terkaget-kaget sama harga di menunya, murah banget! Kami juga ngga kecewa dengan menu yang kami beli, semuanya enak dan sepadan.

Thursday, 22 January 2015

Catatan Perjalanan: One Day Trip Situ Cisanti




 Belakangan ini marak banget akun instagram yang recommend kamu banyak hal, mulai dari tempat makan, fashion street (OOTD), resep, tutorial, online shop sampe tempat-tempat yang worth to visit. Gue kebetulan follow akun yang suka re-gram (istilah di instagram untuk repost foto) tempat-tempat keren di Bandung dan sekitarnya. Kemudian suatu hari gue nemu ada orang yang post foto keren banget dan ternyata berlokasi di Situ Cisanti.


Situ Cisanti adalah sebuah danau cantik yang berada di Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung. Danau cantik yang sedang naik daun ini merupakan hulu dari sungai paling beracun di dunia, Sungai Citarum. Gue jadi keingetan bahwa jauuh sebelum gue nemu nama tempat itu di Cisanti, gue udah pernah liat ulasannya di kaskus, dan udah ajakin Abang untuk explore kesana. Ya you know lah ya belum kesampean aja sampe akhirnya awal Desember 2014 kemarin gue berhasil menggusur Abang, sekalian ngajakin dua temen kami buat gabung. Berangkatlah kami dengan 2 motor matic. Sebab dari info yang gue dapet jalan menuju Situ Cisanti yang ada di daerah Bandung Selatan ini cukup aman untuk dilalui kendaraan roda dua matic.

Tuesday, 20 January 2015

Menggigil Cantik di Setiabudi Regency Swimming Pool






Kenapa judul post nya mesti menggigil cantik? Sebab gue sama Abang betulan kedinginan berenang disini! Tapi udahnya langsung dapet mandi air panas siih. Wanna know the story? Let's roll!

Thursday, 13 November 2014

Happy Father's Day to My First Love

Seumur-umur, ini kali pertama gue bakalan bahas tentang father's day. Yep, gue malah baru tau kalo tanggal 12 November itu National Father's Day. Gue cuma tau 22 Desember itu Mother's day, meskipun gue jarang juga ngucapin ke Ibu sih, apalagi ke Ayah.

Well, akhir-akhir ini gue suka jadi rada sensitif kalo denger sesuatu yang berhubungan sama ayah. Jujur gue pernah sangat dekat sama ayah. Mungkin dari lahir sampe masuk SD kali ya. Banyak memori gue sama Ayah yang sering suddenly crossed my mind. Mulai dari suka digendong, dibeliin sesuatu, diajarin banyak hal. FYI, kalo selama sekolah gue terhitung berprestasi, the man behind that actually my daddy. Ayah ngajarin baca dan berhitung sejak gue usia 2 tahun. That's why gue ga ada kesulitan sama membaca dan menghitung pas masuk sekolah. Masa sekolah dasar jadi sangat berat karena Ayah gapernah biarin gue dapet nilai dibawah 90, meskipun gak pernah muji juga kalo gue dapet nilai bagus.

Saturday, 27 September 2014

Catatan Perjalanan Benteng Van Der Wijk, Kebumen


Apa yang terlintas di pikiran saat pertama kali mendengar kata museum? Pasti segalanya berhubungan dengan satu kata yaitu, bosan. Yep. Itu mungkin first impression ketika denger kata museum. Tapi, gue yakin banget kali kalian gak akan ngerasa boring kalo udah mengunjungi satu museum bersejarah Benteng Van Der Wijk, Gombong, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Jadi tuh, waktu tahu kalo gue akan travel ke daerah Gombong, objek wisata pertama yang muncul di search engine Google adalah nama Benteng Van Der Wijk ini. Terus terang, pertama kali lihat dari layar laptop gue udah amaze sama foto-foto bangunannya. Megah dan sangat artistik, sarat dengan unsur vintage khas Belanda. Benteng Van Der Wijk ini jadi penyemangat banget supaya gue beneran berangkat ke Gombong.

Thursday, 11 September 2014

Angkot Oh Angkot, Antara Cinta dan Benci

Hari ini bukan kali pertama gue diturunin sama supir angkot. Bukan diturunin biasa, melainkan diturunin saat belum sampai tempat tujuan. Tapi yang lebih parah, hari ini gue diturunin sama supir angkot sampe 2x dengan angkot yang berbeda! Jadi begini kronologisnya...

Gue yang seperti biasa udah lemes dengan muka berminyak mirip penggorengan dengan minyak jelantah, naik angkot Lembang-Ciroyom yang segede gaban itu dari depan kampus menuju rumah tercinta. Angkot melaju seperti biasa, dengan kecepatan yang tinggi dan kemudian bisa tiba-tiba mengerem ketika ada penumpang yang mau naik atau turun. Kadang gue bingung deh kenapa juga supir angkot ini memacu kendaraannya ngebut-ngebut. Toh takdir angkot ini kan mencari dan menurunkan penumpang di tempat tujuan yang notabene tidak tentu penghentiannya, kok supir angkot ini malah ngebut-ngebutan kadang sewot kalo ada penumpang minta stop (?)

Tuesday, 9 September 2014

Untuk para wanita dimanapun berada


Let me tell you something
kalo kalian lagi nyari seorang lelaki, maka carilah...

Yang tidak hanya punya uang tetapi juga punya perencanaan
yang tidak hanya bermobil tapi juga tahu caranya menyetir
yang tidak hanya pintar tapi juga punya kemauan
yang tidak hanya bekerja tetapi juga berkarir
yang tidak hanya cerdas tapi juga bisa mengajari
yang tidak hanya baik tapi juga memperbaiki 
yang tidak hanya mapan tapi juga punya prioritas
yang tidak hanya penyayang tapi juga pengertian
yang tidak hanya tampan tapi juga bisa membawa diri
yang tidak hanya bisa bicara tapi juga tahu kapan harus diam
yang tidak hanya penyabar tapi juga berani meminta maaf
yang tidak hanya memacarimu tapi juga mempertahankanmu
yang tidak hanya memberimu rumah tapi juga tahu kemana harus pulang
yang tidak hanya mencintaimu tetapi juga mendidikmu

In the end, if I could choose, me as a woman, actually bakal lebih memilih lelaki dengan kriteria diatas yang bertulisan bold, bukan yang bertulisan miring.